Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 13.08.2012 | Личные цитаты

«Да, знаю. Всё это такое... независимое. Меня тошнит от этого слова. Я тянусь за револьвером, когда слышу слово «странный», «причудливый». Или «нервный». Эти слова стали ярлыками, которые лепят на товар, чтобы лучше продавался. Любой, кто делает фильм, который они сами хотели бы сделать, кого не заботит маркетинговый анализ или коммерция, уже независим. Мои фильмы, можно сказать, рукотворны. Они не безупречны, не отполированы – они сработаны в гараже. В некотором смысле значит быть ремесленником, мастеровым».

«Я считаю себя дилетантом в позитивном смысле. Всегда считал. Это влияет на моё понимание кинорежиссуры».

«Счастливее всего я тогда, когда снимаю кино. Киносъемка как секс. Написание сценария – обольщение, а последующие съемки – секс, потому что ты делаешь фильм вместе с другими людьми. Монтажные работы – это как беременность, затем рожаешь, и твоё дитя уносят. После этого я смотрю фильм один раз, в кинотеатре, где зрители не знают о моём присутствии. Потом я никогда его не смотрю. Меня уже от него тошнит».

«Я упрям. Мне приходится драться. Студии хотят быть твоими партнерами в творческом процессе. Поэтому я изыскиваю финансы в основном за границей. Я не позволяю Деньгам делать замечания о моих сценариях. Я не пускаю Деньги на съемочную площадку. Я не пускаю Деньги в монтажную. Сегодня даже крошечные независимые студии ведут себя словно Голливуд. Какой-нибудь парнишка делает фильм за $500 000, и они хотят диктовать финальный кадр. Кажется, обыватели захватили власть во всем.»

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2022 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru