Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 01.05.2013 | Джим Джармуш – формирование личности

Джим Джармуш - очень известный кинорежиссер и сценарист, но список его способностей на этом не заканчивается, так как он пробовал себя неоднократно как актер, продюсер, монтажер и даже оператор. Как можно заметить, что все эти профессии необычайным образом связаны с кинематографом и это не удивляет. Ведь кино и все, что с ним связано это страсть Джима, которая берет начало еще с его студенческих лет, когда он побывал во Франции и просто влюбился в французское кино. Именно эти события повлияли на будущее этого непревзойденного и очень талантливого человека.

Не меньшое значимое впечатление, которое и предрешило судьбу Джима, он получил, работая ассистентом у такого знаменитого режиссера, как Николас Рэй. Ведь Николас Рэй стает не только наставником и преподавателем в университете киноискусств, но и близким другом. Именно на съемках фильма Николаса Рэя Джим получает свой первый опыт как кинематографа, что дает начало его карьере как режиссеру и Джим Джармуш снимает свой первый полнометражный фильм под названием «Отпуск без конца». Но, даже не смотря на то, что это был его первый отснятый фильм, данная картина получила очень высокую похвалу со стороны критиков.

Именно такие лесные отзывы дали старт для создания еще более прекрасных картин, которые получили не только положительные отзывы критиков, но и удостоились многочисленных призов на различных кинофестивалях, в том числе и на Канском кинофестивале. А также дали возможность опробовать себя и в других не более захватывающих профессиях кинематографа. Это и стало началом зарождения легенды американского кино.

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2022 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru