Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 12.07.2012 | Как жил Джим Джармуш

- Зрители обязаны понимать, что к ним пренебрежительно относятся, кормят фекалиям на лопате. Какое число молодежных фильмов надо посмотреть про потерю девственности, чтобы дошло: «Черт! Кажется, в этом есть некая формула».

- Мне нравится, каким образом Тарантино показывает свои истории. Но его музыка ужасна. Такой подход был до него: давайте, мол, приобретем попсовую песню и всунем ее в фильм.

- Женщин я люблю. Но только в мужском обществе я могу чувствовать себя односторонне.

- Когда-то я пошел с Бениньи (Роберто — Esquire) в одну столовую в Риме. Там были длинные столы, за которыми все сидели вместе. Мы ели с этими людьми, которые были в голубых комбинезонах. Мой друг говорил сними о Ариосто, Данте и итальянских поэтах 15 века. Сейчас съездите в именитый Вайоминг, зайдите в бар и скажите слово «поэзия» — вам моментально в задницу засунут пушку.

- Учеба состоит из 95% потерянного времени и 5% действительно необходимого.

- Меня не волнуют разделения на страны, временные отрезки, национальности. Когда-то были битники, за ними хиппи, панки и т.д. — это просто волны. Если взглянуть на них сверху, у вас не получится их сосчитать, они являются частью одного океана, они все время прибывают, влияют и пересекаются друг на друга.

- Я действительно ненавижу кино, которое хочет убедить нас, что расизм, капитализм, концепция успеха, жадность, семья, христианство как потребительская единица — это простой порядок вещей. Я думаю такое кино опасно.

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru