Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Новости: 08.07.2012 | Правила жизни Джима Джармуша

- Можете представить будущие, в котором люди с Востока приезжают, чтобы посмотреть на нашу культуру после конца американской империи — который уже близок. Они пройдутся по домам кинозвезд и рок-звезд. Это единственное, что на самом деле представляет наша культура.

- Когда я был маленький, мама водила меня в кинотеатр, в котором крутили фильмы «Атаку громадного краба-монстра», «Слизь» и «Тварь из Черной лагуны». Я обожал эти фильмы. В 17 лет я переехал из Огайо, очутился в Нью-Йорке и увидел, что не каждый фильм рассказывает о гигантском крабе-монстре. Это стало действительным открытием для меня.

- Люди через чур много думают о моде. Для меня это не имеет смысла. Все, что стало модным, как бы там ни было идет из прошлого.

- Из Стивена Сигала, Жан-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена мне больше симпатичен Дольф. Он схож на робота и не строит из себя героя, перед которым стоит моральная дилемма.

- Я думаю, терроризм не является эффективным в Европе или Америке, так как его очень просто обратить в оружие страны против любой критической деятельности.

- Независимость — понятие относительное. Вы не можете называться независимыми, если вы не сняли кино за личные финансы, чего никто не делает в здравом уме.

- Свою планету мы испортили из жадности. Грубо говоря, что-то предпринимать на этой планете уже поздно, что мне кажутся важнейшими самые обычные вещи, обычные беседы, или прогулки с кем-нибудь, или манеры определенных облаков проплывающих мимо.

- В фильмах паузы важнейшие слова, минутная тишина — лучше диалога. Ведь так в жизни.

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2020 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru