Биография
Интервью с Джимом Джармушем
Картины 80-х
Драмы
Лучшие работы режиссера


Джим Джармуш – красота жизни в маленьких деталях

Личная жизнь режиссера
Джим Джармуш – красота жизни в маленьких деталях
Джим и женщины

Джим страстно мечтал покинуть родной город, уехать в Нью-Йорк, с его огромными возможностями, но теперь, спустя столько лет, можно с уверенностью сказать, что именно в Акроне зародились те черты характера Джима Джармуша, которые сделали из провинциального молодого человека великого маргинального режиссера, которым Джармуш является сейчас.

Страсть к культуре, кино заложили в него мать и бабушка, которые всячески поощряли любовь Джима к искусству, литературе. Его знакомство с кинематографом начинается с фильмов ужасов, которые он смотрел в родной Акроне. Приехав в Нью-Йорк, Джармуш открыл для себя кино во всем его многообразии и неповторимости. Он не мечтал стать режиссером, видел себя скорее, писателем. Но именно в кино Джармушу удалось найти сочетание всего, что он любил, к чему стремился.

В 70-е годы Джармуш живет в Нью-Йорке, опасном, но в то же время прекрасном городе, который не только раскрыл перед ним не только огромную многогранность культуры, но и множество соблазнов. В жизни Джармуша в этот период было все, в том числе и наркотики. Марихуана, галлюциногенные грибы – они не только были частью жизни Джармуша, но и, по его собственному высказыванию, открыли перед ним новые грани творчества.

Личную жизнь Джима Джармуша, которую он скрывает от посторонних глаз, так часто полоскали, что он научился относиться к этому с буддистским спокойствием, считая, что красота жизни заключается в маленьких деталях.

RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT RSS-SCRIPT Rambler's Top100
2009-2022 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на www.jjarmusch.ru